Выставка в Милане 2017

Выставка Isaloni 2017 в Милане – пять дней высокого искусства.


Для дизайнеров со всей Европы выставка мебели в Милане – важнейшее мероприятие мировой мебельной моды. Здесь формируются основные тренды развития мебельной индустрии, презентуют все новинки и завязывается деловое партнёрство.

Выставка isaloni 2017 стала уже пятьдесят шестой. История мероприятия началась в далеком 1961 г. С тех пор выставка Salone del mobile Milano проходит ежегодно и неизменно пользуется огромным вниманием, как профессионалов индустрии, так и известных покупателей.

Isaloni 2017 в Милане. Что поменялось за десятилетия?


История мероприятия насчитывает уже более полувека. Вряд ли кто-то из организаторов первой мебельной выставки в далеком 1961 г. рассчитывал на такой успех.

Для сравнения, на первой экспозиции участвовало 328 экспонентов, а зрителей было около 12000. За первую неделю апреля 2017 выставочные площадки в центре Fiera Milano RHO посетило более 372 тысяч зрителей, покупателей и инвесторов.


Свои стенды презентовали 2400 участников, среди которых более 1300 компаний международного уровня из Европы и других континентов. Иностранные гости составили три четверти посетителей. Приятно, что в очередной раз российские участники обратили на себя внимание и пользовались успехом.


Без преувеличения скажем, что Isaloni 2017 – это энциклопедия всего самого интересного и яркого из мира дизайна, и мебели. На ней были представлены основные категории мебели:

всё для спален,

предметы интерьера для ванных комнат,

обстановка для кухонь и гостиных,

разнообразные оригинальные кровати, шкафы,

садовая мебель,

мягкая,

интерьер прихожей.


В этом году выставка проходила в сопровождении EUROLUCE – выставки светильников, которая проходит раз в 2 года.

Традиционно на выставке сложилось деление на три стилистических направления: Classico, Moderno, Design. Хотя в последнее время данное деление стало условным, сегодня стилистики настолько переплелись, что подчас трудно точно определить принадлежность интерьера к определенной стилистике.

Выставка ISaloni 2017 Milano подтвердила тенденции последних лет и не утвердила новых. По прежнему в моде ар-деко, в различных его выражениях, от спокойного, так называемой новой классики, до вычурного, ультра дизайнерского, гламурного. Все также на пике моды материалы – металл, мрамор, ракушечник, дерево натурального цвета, бархат. В тренде однотонные ткани, преимущественно бархат, но цвета не такие яркие как в прошлом году. В этом году преобладают натуральные оттенки – кремовый, бежевый, серый.


Большой интерес молодых дизайнеров и посетителей вызывает Salone Satellite. Стенды на ней предоставляются бесплатно, но, чтобы заслужить такой шанс и «трамплин», нужно пройти очень строгий отбор жюри. Судя по отзывам публики, в этом году среди молодых творцов было несколько очень перспективных, которые вполне могут уже в 2018 г. принимать участие в основной программе.


Прошедшая неделя дизайна в Милане подтвердила статус города, как мирового центра мебельной моды. Мероприятие, как и раньше, пользуется огромным интересом и постоянно открывает новые имена и марки в растущей индустрии.