Вы это выбираете! Hi-tech и Минимализм. Современные стили.

Мебель в стиле минимализм – сочетание свободы и комфорта.

Громоздкая тяжелая мебель и обилие дорогих безделушек давно перестало служить показателем достатка. Интерьер в стиле минимализма, в котором нет ничего лишнего, освобождающий пространство для жизни, всё более популярен среди сильных мира сего и простых смертных

Что же характерно для мебели, используемой в минималистских интерьерах?

  • 1)Спокойная цветовая гамма.
  • 2)Простые геометрические формы.
  • 3)Максимальная функциональность и отсутствие вычурных декоративных элементов.
  • 4)Использование природных материалов (дерево, кожа, камень) или их имитации.
  • 5)Отсутствие металла и пластика.

Минимализм и удобство.

В минимализме многих пугает его визуальная строгость и «угловатость». Действительно для стиля характерны простые геометрические формы и обилие прямых линий. На непривычный взгляд, мебель, выполненная в стиле минимализма, кажется грубоватой и неудобной, но это не так.

Убедиться, в том, что простые кровати, диваны и столы прекрасно справляются со своей задачей, можно заглянув в выставочные залы ведущих мебельных компаний. Мебель в стиле минимализма требует применения качественных материалов и нестандартных решений, поэтому нужно ориентироваться на продукцию производителей с хорошей репутацией.

Свободное пространство – основа минимализма.

Наличие большого количества свободного пространства - наиболее характерный признак минималистского интерьера. Минимализм не терпит ненужных аксессуаров, избытка мебели или её нефункционально большие габариты. Зато в стиль отлично вписываются панорамные окна и разумное количество зеркальных поверхностей.

Названные выше средства позволяют визуально расширить и сделать просторной даже небольшую квартиру старой планировки.

Минимализм не может выглядеть дешево.

Каждый элемент обстановки минималистского интерьера должен быть тщательно подобран. Когда мебели мало, любой предмет привлекает к себе внимание и служит интерьерообразующим. Даже неудачно размещенная полка способна разрушить впечатление и от стиля не останется и следа.

Настоящая минималистская мебель – это произведение искусства, воплощение комфорта и функциональности.

Hi-Tech – мебель для тех, кто идет в ногу со временем.

Хай-тек иначе называют стилем высоких технологий. Это направление в дизайне интерьера, тяготеющее к минимуму обстановки и обилию свободного пространства. Кажется, что хай-тек можно перепутать с минимализмом или конструктивизмом, но это не так. Стиль высоких технологий имеет ряд ярких отличий.

Материал.

Мебель в стиле хай-тек изготавливается из:

  • хромированного или полированного металла,
  • пластика,
  • стекла,
  • других современных материалов.

Никакого дерева, натуральной кожи, иных «естественных» или природных мотивов в мебели не допускается. Конечно, при изготовлении мягкой или корпусной мебели скрытый деревянный каркас допустим, но снаружи должен быть только высокотехнологичный материал.

Форма.

Здесь, в отличие от минимализма, допустимы не только прямые линии и строгая геометрия, хотя Hi-Tech их тоже очень любит. Стиль высоких технологий предполагает также сложные эргономичные формы и изогнутые поверхности.

Элементом стиля служит нарочитая демонстрация крепежных элементов и стыковых швов. Мебель в стиле хай-тек будет украшена только глянцевым блеском материала, зеркальными вставками и хромированными головками болтов. Если ваше эстетическое чувство требует иной красоты, про стиль высоких технологий стоит забыть.


Стратегия.

В отличие от минимализма, который сокращает количество мебели, за счет устранения не функциональных объектов, хай-тек борется с загромождающим пространство хламом, используя встроенные в стены «скрытые» шкафы и трансформирующуюся мебель. Другими словами, минимализм убирает мебель из комнаты, а хай-тек её «прячет», используя остроумные технические решения.

Цвет и яркая деталь.

Если минимализм тяготеет к спокойным пастельным тонам, то hi-tech предполагает более холодные цветовые решения. Основная цветовая гамма: серый, черный, белый. В интерьере допустимы и другие нейтральные оттенки, хорошо сочетающиеся с отражающими свет и блестящими поверхностями.

В отличие от минимализма, который стремиться выдержать всю обстановку в близкой цветовой гамме, хай-тек предполагает один контрастный цветовой акцент. Ярко-красный диван в гостиной, оранжевое эргономичное кресло, сиреневый стол футуристического вида, всё это хай-тек допускает и приветствует.